Vorbereitung auf die externen Abschlussprüfung
Fachkraft für Lagerlogistik (IHK)

(Fachlagerist auf Anfrage)

lagerlogistik

In einer arbeitsteiligen Wirtschaft wird die Versorgungskette von der Produktion bis zum Verbrauch mehrmals durch Lagerungsprozesse unterbrochen. Moderne Lagerorganisation, steigende Umschlagshäufigkeit und Just-in-Time Verfahren verlangen immer stärker nach qualifizierten Fachkräften. Sowohl die Anforderung an das Lager- und Umschlagsgeschäft haben sich verändert als auch die Entwicklung von Logistiksystemen. Die fachlichen Anforderungen in den Bereichen Qualitätssicherung, Arbeitsorganisation sowie Information und Kommunikation sind gestiegen. Das kundenorientierte Ausführen von Arbeitsaufträgen erfordert immer mehr Teamarbeit. Während die Fachlageristen alle Qualifikationen für Tätigkeiten in den operativen Bereichen der Lagerwirtschaft erwerben, kommen bei der Fachkraft für Lagerlogistik noch wesentliche dispositive Qualifikationen hinzu. In diesem Lehrgang bereiten wir Sie optimal auf die Abschlussprüfung der IHK vor.

Voraussetzungen:
Ihre Berufserfahrung zählt! Sie haben bereits mehrere Jahre einschlägige Berufserfahrung in der Lagerlogistik Branche gesammelt. Sie können mindestens die eineinhalbfache Dauer der üblichen Ausbildungszeit in praktischer Tätigkeit nachweisen:

Vorgehensweise:
Nehmen Sie Kontakt mit Ihrer Industrie- und Handelskammer auf. Reichen Sie dort Ihren Antrag auf Prüfungszulassung ein.
Wir beraten Sie gerne hierzu!

Nachweise, die Sie der IHK vorlegen müssen:

Lehrgangskosten:

Beginn:
Samstag, 03. November 2018

Unterrichtszeiten:
Siehe „Download Seminar-Flyer“

Ort und Durchführung:
Handwerkskammer Service GmbH
Dieselstraße 9

Prüfungsteilnahme (IHK):
z.B. Mai 2019 oder Winter 2019/2020 möglich

Abschluss: